Previous Entry Share Next Entry
Американизация "Единой России" в выборном 2016 году
valeriideas


The Americanization of United Russia  Американизация "Единой России"


Американизация «Единой России» в выборном 2016 году выражается в подражательстве американцам в проведении праймериз – предварительное выдвижение своих кандидатов в Государственную Думу.


Аналогичное мероприятие, проведенное в 2011 году, снизило популярность партии на 15 процентов по сравнению с 2007 годом.


Урок не пошел на пользу.


Новая волна психоза по отбору своих кандидатов от «Единой России» доходит до абсурда на провинциальном уровне – жена недавно съездила на свою историческую родину в Орловскую область, чтобы заплатить за жильё её матери, которую мы забрали к себе три года назад. Здоровье не позволяет оставлять её одну.


Управилась с делами и стала звонить своим знакомым – телефоны не отзываются. Хотела заглянуть в Краеведческий музей, которые когда-то создавали её родители, и был передан целому штату сотрудников – всё на замке.


По возвращению домой позвонила опять знакомым, чтобы узнать – не случилось ли что? И получает неожиданное объяснение всеобщей занятости, а вернее, всеобщему отсутствию на рабочих местах – цитата – «Что ты, мы так заняты! У нас же сейчас идет подготовка к праймериз!» — конец цитаты.


Для справки – праймериз проводит в нашей стране только партия «Единая Россия».


Очевидная глупость проведения «праймериз» в России по американскому сценарию подтверждается двумя известными факторами – отсутствием другой, столь же мощной партии (1) и …



… власть в России принадлежит партии «Единая Россия».


Иными словами, у нас нет той обстановки в стране, которая испокон веков характерна для Соединенных Штатов Америки.


Там две партии отстаивают интересы совершенно противоположных промышленных групп.


Там две партии сменяют друга друга у руля целой страны.


В России такого просто НЕТ, и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.


Дебаты кандидатов от партии «Единой России» были бы разумны, если бы они на самом деле боролись с другой партией, которая тоже стремиться к захвату власти.


И кандидаты от «Единой России» могли бы предложить своё видение в решении проблем, ОТЛИЧНОЕ ОТ предложений со стороны другой политической силы.


Если пофантазировать, то их усилия были бы направлены на КРИТИКУ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ со стороны «Единой России», как оппозиционной силы.


Повторюсь, НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО в ситуации, сложившейся в нашей стране, где партия «Единая Россия» — партия власти!


И глупость эта очевидна для очень и очень многих.


Особенно, когда смотришь на огромные придорожные плакаты с предполагаемыми кандидатами от партии «Единая Россия» на праймериз!


Красуются они не один месяц – больших денег стоит!


И возникает невольная мысль, что праймериз «Единой России» в нашей стране сравним с праймериз партий в США только по огромным деньгам, которые вкладываются во всё это мероприятие! В Штатах понятно – вкладывают промышленные группировки.


Откуда же текут деньги на праймериз «Единой России»?


Народ-то и задаётся вопросом: «Откуда эти деньги, если партия, как общественная организация, производить и продавать ничего не может?»


И сравнивает со своими доходами, в первую очередь, пенсиями – один придорожный таблоид от партии «Единая Россия» прокормил бы за месяц не один десяток пенсионеров.


Поэтому и становиться очевидным повторение «успеха» праймериз от 2011 года.




При подготовке иллюстраций использовались фотографии на правах Public Domain из открытых Интернет-источников


Права на фотографии сохраняются за их владельцами.


Иллюстрации на основе фотографий созданы исключительно для более легкого понимания читателем сути изложенной идеи



http://www.valeriideas.com/rus/archives/41158

?

Log in

No account? Create an account